Por Rose Diallo.-
Si me lo pides así, pues con mucho gusto comparto contigo una lista de alimentos que te harán lucir más joven:
SEMILLAS DE LINO (linaza)
Muele unas semillas frescas y mézclalas con tus comidas. Las semillas de lino tienen Omega 3, zinc y selenio.
ESPINACA
Los antioxidantes, como vitaminas A y C, presentes en la espinaca ayudan a prevenir el envejecimiento neurológico relacionado con la edad.
UVAS
El polifenol antioxidante y el resveratrol ayudan a reparar las células y tienen propiedades que previenen el envejecimiento.
PARGO ROJO
El pargo rojo es rico en grasas Omega 3, que ayudan a reducir la oxidación de las células.
BATATA (camote)
La batata es una fuenta rica en vitaminas A y C, que tienen propiedades antioxidantes para las células.
ALMENDRAS
Las almendras son ricas en vitamina E y son una buena fuente de zinc y hierro.
OSTRAS
Las otras contienen selenio, un antioxidante, además de vitamina D y zinc, que ayudan a estimulan los procesos del ADN.
ACEITE DE CANOLA
El aceite de canola contiene grasas omega 3 y vitamina E, que funciona como antioxidante.
COL FORRAJERA
Es una fuente rica de vitamina A, ácido fólico y fibra, que ayudan a extender las cadenas de ADN.
CHOCOLATE AMARGO
Contiene el antioxidante resveratrol, que sirve para revertir los efectos del envejecimiento celular.
SEMILLAS DE CHIA
Esta semilla es rica en grasas omega 3, minerales y calcio.
PIMIENTO MORRÓN (pimiento)
El pimiento ayuda a reparar el ADN con el antioxidante betacaroteno y vitamina C.
GUACAMOLE (palta)
Es una buena fuente de vitaminas C y E y ácido fólico.
MANTEQUILLA DE MANÍ
La mantequilla de maní está llena de nutrientes que ayudan a proteger el ADN, como vitamina E, ácido fólico y resveratrol.
BACALAO
El bacalao es una fuente rica en colina, que ayudan a prevenir el deterioro nervioso relacionado con el envejecimiento.